Сбивчивый рассказ был выслушан с чрезвычайным для подобного бреда вниманием. В какой-то момент Сентябрь почувствовал на себе теплые руки, обнимающие его. И не нашел в себе силы отшатнуться. более того - он, наоборот, доверчиво прижался к парню, продолжая рыдать.
Постепенно слезы сходили на нет, оставляя после себя лишь нервную дрожь и всхлипы.
Син поднял голову, глядя на Аясэ снизу вверх:
-Извини...
Я не должен был сорваться..
Комната №2 (Аясэ / Син)
Сообщений 31 страница 60 из 90
Поделиться312008-05-23 00:44:30
Поделиться322008-05-23 00:49:04
Ничего. Все в порядке. Перестал его удерживать. Сев повыше на кровать и облакотившись на стену, дотянулся рукой до его щеки и стер двумя пальцами след от мокрых дорожек. Не плачь, не надо вспоминать старое. Улыбнулся уголком губы.
Высказался.. Наконец-то.. Бред кончился.. Теперь можно тобой любоваться, Син.. Так даже удобнее, на расстоянии полуметра...
На лицо начала приходить довольная усмешка.
Поделиться332008-05-23 00:57:42
Сентябрь почти успокоился.
Наверное, я сейчас выгляжу просто красавчиком, - с опухшими веками, красными глазами и носом а-ля "Я Санта-Клаус", - язвительно подумал Син.
Все просто зашибись, - устало подумал он.
Я попал в какое-то жуткое место - не факт, что я выйду отсюда живым, у меня учитель-садист и красное заплаканное лицо.
Но вместе с тем ему не хотелось отшатываться от Аясэ, как он бы незамедлительно сделал, окажись на его месте кто-то другой.
Ему было тепло.
Мальчик просто не знал, что это чувство зовется доверием.
Поделиться342008-05-23 01:00:37
Слушай, Син. Нам надо решить пару бытовых проблем.. Серьезно. Судя по всему, нам придется уживаться вдвоем. И спать на одной кровати.. Сделал паузу, выжидающе глядя неоновым глазом на раскрасневшегося парня. Что думаешь? Я на полу спать не собираюсь. Наотрез.
Поделиться352008-05-23 12:43:03
Не прошло и получаса, как Сину снова прдоставили делать выбор. И в этот раз - не менее сложный.
Кажется, он начал понимать, во что ввязался.
Этот парень не даст ему покоя.
Взгляд торопливо заметался по обстановке - как будто безмолвная мебель могла помочь ему определиться.
Когда же стало ясно, что Аясэ не отстанет, не получив точного ответа, Син шмыгнул носом и промямлил:
- Хорошо, я могу спать на полу.
И, в подтверждение своих слов, сполз на пол, не захватив даже подушки.
Ему было не привыкать.
Поделиться362008-05-23 18:02:48
Свесился с кровати к парню.
Собираешься спать на полу? Не хочешь на кровати? Чуть приподнял бровь. А то простудишься, мелкий.. Ехидно. Разлегся на одной половине кровати, заложив руки под голову.
Интересно, если я попрошу его бить головой о стену, тоже сделает?!
Поделиться372008-05-23 18:12:22
Я не сказал, что я хочу спать на полу - я сказал, что я могу спать там, - устало подумал Син. Как обычно, придержав свои мысли при себе.
Он решил ничего не ответить, а лишь отвернулся, свернувшись клубочком. Как котенок.
Но ехидное замечание про его возраст Сентябрь просто не смог проигнорировать.
Оторвавшись от глубокомысленного созерцания пола, он покосился в сторону Аясэ, недовольно пробурчав:
- Это я мелкий? Сам-то ты, гляжу, ненамного старше меня.
Поделиться382008-05-23 18:45:56
Услышав негодование Сина...
Ты даже глядишь? Заба-авно.. А я думал, что ты все таки побоишься на меня смотреть. Ехидно хихикнул. И что с того? Может я хорошо сохранился..
Сейчас достанет..
Мелкий. С вредностью.
Поделиться392008-05-23 18:54:33
Не придирайся к словам, - буркнул в ответ Син и поднял взгляд с пола, уставившись прямо на Аясэ - разумеется, исключительно из чувства противоречия.
А затем Сентябрь решил не развивать ссоры. Во-первых, черноволосый его пугал - уж слишком непредсказуем и самоуверенен он был. Мало ли какие еще "шутки" тот решится выкинуть.
А во-вторых, Син просто не умел спорить. Вообще.
Поделиться402008-05-23 19:03:53
Что ты сказал? Перевесился вновь через край кровати. Слушай, малявка, не с тем связываешься.. Разозленно. Умей попридержать язык, иначе его скоро потеряешь. С явной угрозой. Вспыливший, но внешне опять совершенно спокойный, улегся на кровать обратно.
Поделиться412008-05-23 19:46:27
Упс. Похоже, я его разозлил, - лихорадочно подумал Син, слушая соседа.
И впрямь, тот был разозлен не на шутку - даже несмотря на внешнее спокойствие, тон его голоса был подозрительно-угрожающ, а волны негативных эмоций, исходящих от Аясэ, и вовсе невозможно было проигнорировать.
Близко. Слишком близко. Аясэ, свесившись с кровати, почти касался Сина.
Мальчик предпринял робкую попытку незаметно отодвинуться.
Поделиться422008-05-23 19:56:27
Изогнул брови. А, ну он же эмпат.. Схватил рукой парня за плечо. Ну как, нравится? Наблюдает за реакцией. Отпустил. Интересно, что он там почувствовал. Скрылся за краем кровати, чтобы не видеть этого бледного лица, и повернулся набок..
А может, все таки не стоило этого делать? Если ему действительно было больно.. Проехали, тебя это не должно касаться.
Поделиться432008-05-23 23:39:23
Сегодня точно не мой день, - успел подумать Син перед тем как рука парня коснулась его.
Мгновенно его разум буквально взорвался волной чужих мыслей, ощущений, чувств.
Чужие слова, чужие действия. Син ощущал это на себе.
Решил проверить, - внезапно с какой-то обидой подумал он. Как игрушку.
Ты хочешь знать, как я себя чувствую? О-да, просто прекрасно! Как будто мой череп вскрыли ржавым штопором и основательно туда плюнули, - закричал он, вскочив на ноги. Плевать было на все.
Но на это ушла вся оставшаяся сила. Син побледнел(хотя, казалось, куда уж больше), и тяжело опустился на пол.
Не трогай меня, - хотел сказать он, но смог лишь едва слышно прошептать.
Поделиться442008-05-23 23:43:50
Наблюдая трагически падающего Сина.
Красиво.. Падаешь. Прокрутилось в мыслях, но во время успел дернуться и подловить его. Аккуратно положил на кровать, во время всех прикосновений блокируя эмоции в себя так сильно, как только мог. Внешне это ничем абсолютно не выражалось.
Положив парня на кровать, с секунду пронаблюдал за ним и сел рядом, изредко косясь на него..
И какого черта этот мелкий оказался рядом со мной..
Поделиться452008-05-23 23:51:10
Впрочем, пола Син так и не достиг - его подхватили чьи-то руки. Мальчику было тяжело соображать, но он все равно улыбнулся таинственному незнакомцу(или лучше сказать -неизвестному спасителю?). Странно, но в этот раз Син не ощутил никаких проявлений собственной эмпатии. Если бы он был в здравом уме, то удивился бы этому.
Те же самые руки бережно уложили его на покрывало. Удобно, - подумал Син, блаженно щурясь.
Его отнюдь не пугал молочно-белый туман перед глазами - такое уже случалось. И не раз.
Через некоторое время вернулась и ясность мысли - Сентябрь вспомнил где, а, главное - с кем находится.
Он хотел отодвинуться от сидящего рядом парня, но тело снова подвело его. Он лишь слабо дернулся.
Поделиться462008-05-23 23:59:06
Да не дергайся, я не собираюсь приставать к тебе.. Пробурчал себе под нос Аясэ, сложив руки крестом у груди.
Пришел в себя.. Эмпат блин.. Хренов.. Сам не понял, почему это вызывает в нем столько эмоций - привык не реагировать на проблемы других. А этот парень не шел из головы. В любом случае в данный момент Аки сидел в довольно смешной позе на кровати позади разлегшегося во весь рост парня и в упор тупо на него смотрел. Как бы он ни старался перевести взгляд на объект мебели - не получалось, ибо Син был самым кавайным объектом этой комнаты.. Ксо-о.. Ну очнись что ли.. Может ты спишь? Склонился над ним и увидев нос к носу широко открытые глаза парня, в шоке отдернулся и... слетел с кровати, звучно шмякнувшись на пол..
Представьте себе парня, которые лежит на полу, а ноги на кровати и задраны вверх?..
Аа.. Оуу-ааа... Застонал, так и оставшись так лежать. Моя спина... Перекривил лицо в гримасе боли. На самом деле было не так уж больно, но сам факт такой позы подразумевал немедленное объяснение событий. Син.. Ну нахрена так пугать?! Причитает про себя.
Поделиться472008-05-24 00:07:21
Какие-то шорохи, непонятные звуки, движения.
Тишина. Напряженная, давящая на нервы тишина. Истерика взбесившегося пульса - казалось, сердце пытается пробиться изнутри на поверхность.
Внимение. Чей-то внимательный взгляд - это не спутаешь ни с чем.
Лицо Аясэ. Так близко, что даже ошарашивающе для только начинающего проясняться взгляда.
Резкое движение - и вскрик как следствие.
На лице Аясэ можно было прочитать эмоции - впервые за все это время.
Обида. Детская обида несправедливости. Так бывает, когда проезжающая машина окатывает тебя и твой новый костюм волной грязи.
Син промолчал, глядя на него из-под челки.
Убежать уже хотелось не так сильно.
Поделиться482008-05-24 00:12:00
Поднялся, косясь на Сина.
Я тебе припомню.. Эмпат гребаный.. Не позволю..
Начал краснеть. Притом сильно. Со стыда вдруг... Исчез. Растворился в воздухе, применив технику невидимости. Ушел в противоположнвц конец комнаты и опустился на пол в угол, все еще будучи невидимым.
Злится. По-детски, наивно злится.
Да как, черт побери, он смог меня уложить, ничего не делая? Или я стал таким трусом, что боюсь смотреть людям в глаза...
Краснеть более было некуда и лицо стало сменяться на багрово-синее.
Поделиться492008-05-24 00:23:12
Внезапное исчезновение Аясэ весьма удивило Сина. Он даже перестал молчать, неуверенно вглядываясь в простронство, и спросил
- Аясэ? Ты где?
И тут же прикусил язык. Аясэ не был человеком, как и все, находящиеся здесь. Так стоило ли удивляться обычному проявлению его способностей?
Глупо.
Странно, но Син не ощущал его эмоций.
И он не знал, была ли этому причиной его усталость или же просто Аясэ был "эмпатоустойчив".
Поделиться502008-05-24 00:26:16
Голос Сина вывел его из "стенаний". Он встал и подошел к нему.
Я здесь.
Произнес, стоя над Сином, и тут вспомнил, что все еще невидим. Попытался анулировать технику - не вышло.
Слишком устал.. Ксо-о-оо...
Ээ.. Неуверенно. Это я, Аясэ... Хехе)) *Задумчиво шечет затылок и улыбается, а перед Сином находится пустое пространство, говорящее с ним.
Поделиться512008-05-24 23:30:54
Пустота. И голос ниоткуда.
В принципе, Сина это не сильно напрягало - он привык познавать мир, полагаясь в основном на слух, а не на зрительные ощущения. Но в этот раз непривычность была в том, что Сентябрь не видел ни лица собеседника, ни его эмоций.
Видимо, Аясэ выложился на полную - он даже не мог принять видимую форму.
Сентябрь внезапно улыбнулся:
- А ты смешной, - эта фраза прозвучала по-детски наивно.
Он подвинулся на кровати и сел, указав куда-то на другой конец.
-Не хочешь присесть?
А то я не знаю даже где ты, - мысленно добавил он про себя.
Его настроения часто сменяли друг друга. Но что с него взять - он на самом деле был всего лишь ребенком.
Отредактировано Sin (2008-05-24 23:46:07)
Поделиться522008-05-25 01:18:37
Син отреагировал достаточно спокойно и Аясэ уже было вздохнул, что никакого стресса у него не будет, но услышав слова парня насчет того, что он смешной... Он попросту покраснел, но и этого он видеть не смог. Молча он дошел до указанного края кровати и сел.
Хм.. А у него странная реакция на мои техники... Ии... Какого черта он предлагает мне сесть на кровать?! Я вобще могу разлечься и занять ее всю! И спрашивать у него не буду! Но... Почему мне тогда нравится, что он это предложил? Ладно, сейчас важно выйти из невидимости.
Напряг тело и зажмурился, прилагая все усилия, но ничего не вышло.
Ксо-о..
Покосился на Сина и почему-то улыбнулся.
Хорошо, что он меня не видит..
Поделиться532008-05-25 01:26:29
Кровать едва заметно заскрипела, принимая на себя дополнительную тяжесть.
Син посмотрел туда, куда, по его скромным подсчетам, должен был находиться парень, и по-прежнему не увидел ничего.
Тишина бывает - ошеломленной, радостной, гнетущей. В этот раз она была именно последней. Она давила на уши, трбуя разрядки.
Но в этот раз, как и во множество других, удача смотрела куда угодно, кроме как на Сентября.
Он уже хотел протянуть руку, коснувшись Аясэ - чтобы убедиться, что он тут, но вдруг одернул себя.
А с чего это я такой смелый?
Поделиться542008-05-25 01:42:14
Сев на кровать, снова принялся пытаться принять видимый облик. Невольно забыл про Сина, направив всего себя на эту цель. Наконец, ему это удалось и теперь на кровати сидел еще один парень. Повернулся к Сину.
Все.. Улыбнулся и отдернулся. Что я делаю? А, плевать, этот мелкий все равно шарахнется от меня при удобном случае...
Подтянувшись, долез до верха кровати и растянулся в полный рост. Уставшие мышцы благодарно расслабились, а Аясэ задумался.
Так. Надо подумать, зачем мы здесь.. Если верить словам Наны, то это школа. Если верить ее действиям, то это больше похоже на психушку. Мда-а, влип...
Покосился на Сина.
А этот жалкий парень что тут делает? Как они его еще не поломали, но он же такой хрупкий...
Поежился. В комнате было достаточно прохладно, видимо, об отоплении тут речи и быть не могло.
Син.. Тихо обратился к сидящему рядом. Ты не замерз еще? С твоей-то одеждой.. Натяни одеяло.
Поспешил отвернуться, так как после услышанного от него легкий румянец на лице еще присутствовал, и Аясэ просто не мог спокойно на него смотреть.
Поделиться552008-05-25 11:08:17
Через некоторое времяи несколько практически видимых усилий Аясэ удалось приобрести видимый облик. Он оказался именно там, где и предполагал Син. Впрочем, чобы вычислить это, особых мозгов не требовалось.
Куда больше удивило Сина то, что парень предпочел обьявить о своей визуализации.
Вскоре Аясэ подтянулся , растянувшись на своей половине - это действие вызвало существенные колебания матраса, вследствие чего Сентябрь чуть не упал.
А потом парень сделал практически невероятное - он предложил Сину залезть под одеяло.
В комнате действительно было прозладно, и мальчик даже не успел заметить, как основательно замерз.
Син с благодарностью принял предложение, закутавшись в одеяло.
-С-спасибо
И как это он догадался?
Поделиться562008-05-25 15:52:51
Не поворачиваясь к Сину, понял, что парень последовал его совету.
Фух, ну вот и хорошо. Без лишних вопросов да и кашлем страдать не должен. Хотя стоп, что я о нем так забочусь? Что за бред.. Чтобы отогнать мрачные мысли, развернулся на бок и принялся всматриваться в пол, будто стараясь что-то там увидеть.
Поделиться572008-05-25 19:18:14
Уснул, незаметно для себя.
Поделиться582008-05-26 00:06:14
Тепло обволакивало, все тело, приглашая окунуться в сон. И кто осудит Сина, за то что он последовал зову Морфея?
Ведь этот день был и правда очень тяжелым и необычным - особенно если принять во внимание его неожиданное ночное продолжение, а Сентябрь был классическим "жаворонком".
Тем более, его сосед, похоже, давно уже дремал, если судить по ровному и споконому его дыханию.
В конце концов, когда Син перестал нервничать, он быстро заснул.
Абсолютно крепким здоровым сном без сновидений.
И до рассвета ничто его не разбудило.
Поделиться592008-05-26 22:32:41
Аясэ медленно разлепил глаза. С минуту он находился в кромешной тьме, ничего не видя.
Где я? Тут же пронеслось в голове, но память уже вернулась. Он сел, свесив ноги через край кровати, и протер глаза.
Нет... Все в порядке со зрением, это так темно здесь... Выходит, еще ночь? Тем не менее, спать ему больше не хотелось. Оглядевшись, он встал и медленно пошел вдоль стен, на ощупь оценивая окружающую обстановку. Надо сказать, изредка попадались под руку и противные объекты, например, та же многоножка или слизень, заставляя Аясж вздрагивать и одергивать руку.
Поделиться602008-05-27 20:33:08
Сентябрь уже несколько минут лежал, уставившись в потолок - ему было легче так проснуться. К слову, вставал он всегда в 9 утра - словно по будильнику, и исключение составляли лишь форс-мажорные обстоятельства.
Его привлек шум, раздавшийся со стороны стены, но Син тут же вспомнил, что он здесь находится не один.
Вздохнув, он медленно досчитал до 20, а затем поднялся и сел на кровати.
Затем, натянув кроссовки, он встал и пересел в кресло, на ходу пытаясь расчесать рукой свои немытые спутанные волосы.